您好!欢迎来到龙8国际 !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
天业集团天域新实积极行动扎实打好疫情防控阻击战
发布人:杜丽    浏览:   发布时间: 2020-02-07   稿件来源:龙8国际

高度重视严管控,众志成城抗疫情。随着全国防疫工作形势的日益严峻,天业集团天域新实党委贯彻落实中央和上级党委要求,公司各级党组织强化政治担当,组织动员广大党员、干部职工把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务、最重要的工作和头等大事,在保障员工防护措施到位的情况下,统筹协调安排好正常的生产经营工作,最大限度生产提供次氯酸钠防疫消毒专用品,切实服务好社会。

面对严峻形势,天域新实全面落实上级有关部署要求,第一时间成立由党政负责人牵头的防控领导小组,及时层层传达各级组织关于疫情防控工作的会议精神,详细安排防控措施,从压实工作责任、关心关爱员工、确保安全生产多方面着手,严格报告制度、严肃工作纪律,多举并措,确保公司员工队伍、安全生产的稳定。目前,该公司各生产单位全面动员、迅速行动,责任下延至每一个分厂、车间、部门、班组,严格执行既定措施

坚决严防死守,做好疫情防控。

为确保生产现场安全和员工生命安全,该公司党委结合生产实际,第一时间制定疫情防控应急预案,多措并举打好新型冠状病毒阻击战。通过紧急购买疫情防控物资下发员工,实行日报告制度;生产一线坚持两小时一次全面消毒,并在在办公区、生产中控室、记录室、就餐室、职工食堂、澡堂、卫生间、休息室、公寓宿舍等人员来往频密的地方配备温度计、消毒液、洗手液,张贴“七步洗手法”“取餐就餐不聚堆”等温馨提示,为职工发放防控知识宣传内容,提高自我保护意识;各级党组织联系每位党员,坚守岗位、靠前指挥,深入开展党员“1+8”联系群众工作,以身作则、率先垂范,对全体员工进行信息收集,对出入厂区人员和车辆逐一进行测温、登记,严控外来人员及车辆进入厂区,对重点人员实施实时追踪,为保障员工生命健康安全发挥着自己的光和热。

强化责任落实,抓好安全生产。

“要处理好疫情防控和安全环保生产的关系。各单位要认真落实安全生产主体责任,严格落实安全生产各项措施,特别要做好重要生产环节、重大生产区域的安全管控,确保各项生产平稳运行。”天域新实董事长朱江军在电话会议上反复强调防疫防控工作和安全生产的重要性。为全力做好防疫期间的安全生产工作,该公司各生产单位强化内部管理,切实落实主体责任,按照有岗有职就有责的原则,认真落实各工段、各岗位的安全生产责任,特别是落实党政主要领导的安全责任。科学合理组织安全生产,加强生产设备、工艺的安全排查,努力消除事故隐患,严防安全生产事故发生。强化落实安全集中整治工作,加强监督检查,充分发挥系统远程监督作用,对发现的问题隐患及时督促落实整改,并通过对讲机、电话、办公蓝信等方式加强安全生产调度。强化应急值守,严格执行生产领导带班坚守岗位、24小时值班带班制度,严禁擅离职守,全力做好特殊时期安全生产工作。

捐款捐物助战“疫”,凝心聚力显担当。

面对这场严峻的疫情防控阻击战,天域新实一方面进行周密部署,认真落实疫情防控工作,另一方面积极服务防控大局,勇于承担社会责任。公司员工主动放弃休假,第一时间投入到次氯酸钠产品的生产、包装工作当中。截止发稿,该公司次氯酸钠生产线开足马力,加班加点进行生产,已向师市各界无偿捐赠次氯酸钠消毒液近15吨。与此同时,公司数百名职工参与疫情爱心捐款行动,两天时间,共计捐款18000余元,全体干部职工以实际行动支援党和政府打赢这场没有硝烟的战争。


上一篇:潞安集团李村煤矿:“三抓”织密疫情防控网
下一篇:没有了!