您好!欢迎来到龙8国际 !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
关键时刻,党员就该顶上去
发布人:重庆气矿江北天然气运销部:张虎    浏览:   发布时间: 2020-02-10   稿件来源:龙8国际

    2月4日早上8点,戴着口罩、背着巡检包、带着巡检工具的重庆气矿江北运销部管道保护工何洪已经走在管道东石线A段巡管路线上,虽然乡村路人烟稀少,戴着口罩巡检爬坡越坎感到呼吸不顺畅,但何洪知道非常时期预防疫情不能掉以轻心,口罩不能轻易摘掉。 
      何洪是运销部管道綦江片区的片长,主要负责东石线和部分綦江南线,自己巡检路线是东石线A綦万高速穿越至桥河阀井,全长9公里,分两段巡管,前面一段4公里在人口稠密的高后果区,管道周边节前有不少城市基础设施建设,目前都没有复工。后面一段5公里多主要是山区,同村民打交道多,还要注意地质灾害对管道造成的影响。 
      天下着小雨,山路湿滑,何洪路上特别注意节后管道周边是否有村民修房造屋、修渠挖塘?查看管道沿线标志桩、警示牌是否完好,管道堡坎有无垮塌及滑坡,并在GIS上对沿线28个巡检点进行打点。最关键是要躲开有些没有戴口罩村民的热情“招呼”,远远给村民做个戴口罩的手势就赶紧离开。 
      “有通行证吗?这里封路了,禁止通行。”快走到桥坝村时,戴着口罩的村民和一根铁栏杆挡在了乡村公路上,“老乡,我是这里巡检天然气管线的,同你们村很多人都熟悉,我就去看下我们的管道标识。”何洪急着向老乡解释着,“非常时期,没有通行证谁都不准进,我们也怕有人把疫情带进村里。”拦路的村民很较真。看到村民无法通融,何洪只有多绕了40多分钟的路,气喘吁吁的爬到一个山顶,向对面玉龙村的管道标识望去,标志标识没有问题,没有第三方施工,何洪不放心,赶紧向玉龙村村长打电话了解管道情况,并询问外委巡线员巡管情况,得知巡管出发点水月村也可能要封路后,赶紧把情况汇报了运销部。这次巡检绕路、了解情况再汇报比平时巡检多用了一个多小时。 
      “现在疫情比较严重,在外面管道巡护,肯定风险不小,但自己是党员,又是片长,关键时候要顶得上去,非常时期管道不能出事,自己做好了预防措施,早上出来还喝了运销部送来的预防中药,带了换的口罩和消毒液。”虽然家里人担心何洪外出巡检有疫情传染的风险,但何洪认为经过学习自己有预防的办法,只有脚踏实地的把管道巡护到位,他自己才能放心。 
      通过积极联系,何洪把办疫情防控通行证方法及通行证样板发到运销部管道工作群,确保尽快协调地方部门,使巡检之路变得更加畅通。


上一篇:蒲白建庄矿业:每天行走两万步的老党员——
下一篇:节后返岗井然有序