您好!欢迎来到龙8国际 !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
节后返岗井然有序
发布人:重庆气矿江北天然气运销部:杨源平    浏览:   发布时间: 2020-02-10   稿件来源:龙8国际

2月10日,重庆气矿江北运销部机关后勤人员陆续返岗。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江北运销部如何开展疫情防控、确保有序运行?

  严防严控保障返岗人员安全

  “您好,稍等一下,请测量体温。”2月108时30分左右,江北运销部办公区大门入口处时,安保人员正拿着红外线体温枪对着进入大门的工作人员进行扫描。“按照相关规定,凡是进入的行人、车辆必须进行扫描登记,显示体温正常后才能进入。”

  机关后辅人员陆续回到工作单位,如果不把好防控“入口关”,将给疫情防控工作带来隐患。运销部根据重庆气矿和运销部各项工作要求,严格执行好员工每日晨检、个人健康报告、病假记录等制度,严格人员出入管理,认真做好办公区、食堂等重点区域和环节的清洁消毒。为了保证工作人员、居民的安全,办公区设立了两个体温检测点。一旦发现进入办公区人员体温高于37.2℃,就会启动应急预案,按照相关方案实施隔离和送医院诊治。

  上午9时许,综合办员工王玲在办公室大院高喊:“各位同志,都在食堂去吃中药啦!”,各个办公室人员均手拿杯子,到食堂领饮中药汤剂。抗疫期间,运销部协调宝石花医院,为每位员工配置了预防“肺疫”的中药,机关后辅人员统一由食堂熬制中药供大家饮用预防,一线班组排专车逐一把防护口罩、消毒液和中药送达。为严防疫情,春节期间江北运销部在办公区、卫生间等按要求每日应使用浓度为250mg/L-500mg/L的含氯消毒液喷洒消毒至少2次;专门设置废弃口罩垃圾箱等,确保防控不留盲区死角。

  减少聚集灵活远程办公

  除集中返岗外,运销部根据重庆气矿要求,制订了《江北运销部疫情防控期间工作方案》,员工采取轮班作业制等灵活方式开展工作,运销部领导班子以身作则,每天由一名正职和一名副职领导轮流值班值守,通过电话、网络等方式组织生产和疫情防控工作。

  “小王,身体有没有异常?你汇报一下今天的工作进度。”2月109时10分,各支部书记逐一电话询问员工动态,及时报送运销部HSE办汇总上报。值班领导逐一到各办站了解督促生产和工作进度情况,确保生产工作和疫情防控两不误。

 



上一篇:蒲白建庄矿业:每天行走两万步的老党员——
下一篇:战“疫”一线的守卫者--河南能源义煤公司跃