您好!欢迎来到龙8国际 !
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
晋煤集团成庄矿:党员干部冲在前 全面行动战疫情
发布人:晋煤集团成庄矿刘青    浏览:   发布时间: 2020-02-11   稿件来源:晋煤集团成庄矿

晋煤集团成庄矿:党员干部冲在前 全面行动战疫情

 

面对当前严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,成庄矿在第一时间召开专题会议安排部署疫情防控工作的同时,广大党员干部放弃休假带头冲锋在前,通过宣传引导、示范讲解、督导检查,保证各项防控措施有效落实,坚决打好疫情防控阻击战。

“由于新型冠状病毒感染的肺炎防控形势严峻,原先安排的值班、留勤人员无法满足工作需要,现通知所有党员、干部在看到信息后立即返岗……”疫情防控,刻不容缓。1月28日正月初四,成庄矿医院党支部全体党员和副队级以上干部,随着微信工作群中的一声命令全部按时返岗,迅速投入工作。为全矿各单位发放包括口罩、84消毒液、额温枪在内的疫情防护用品,及时到各井区队组进行相关知识培训,保证在岗职工能正确佩戴口罩、规范消毒、监测体温,做好自我防护。同时,成庄矿医院还通过对疑似病例和密切接触者进行初步筛查、按规处置,在医院门口设置24小时体温测量点,畅通发热患者就诊渠道,规范发热患者就诊流程,最大程度减少污染区域,设置发热门诊及隔离观察室,保证发热患者就诊安全

此外,针对当前疫情,成庄矿还通过成立专门的工作领导组,统一安排各单位迅速摸排、严格筛查、动态掌握全矿职工家属健康情况,每天进行汇报记录;定期对所辖区域办公场所、家属区、两堂一舍等人员聚集场所进行消毒杀菌;取消一切公众聚集性活动,关闭公共活动场所,原则上不举办大型会议和培训;发放通行证,对入矿人员和车辆进行严格盘查,从而禁止外来人员和车辆入矿;对复工返矿人员进行认真摸排登记,对湖北籍及途径疫情严重区域的返矿人员进行电话劝阻,阻止其返岗。一条条联防联控、群防群控的有力措施,将为打赢疫情防治这场没有硝烟的战斗发挥积极作用。

再多、再好的措施,不落实等于零、落实不到位就是隐患。连日来,由该矿综合管理部、党委办公室、企业管理部、纪委、医院等成员单位组成的督察组,通过对全矿各井区各单位进行全覆盖地毯式的检查,督促各单位扎实做好疫情防控工作,保证各项措施落实到位。同时,该矿宣传部门通过电视、广播、网站、大屏幕、微信群等各种媒体,不断加大宣传力度、积极进行政策解读、实时监控舆情信息,教育引导全矿职工家属不信谣、不传谣,正确应对疫情,全员行动坚决打赢疫情防控阻击战。


上一篇:新春的运输巷:万米输送带更换工作顺利完成
下一篇:晋煤集团成庄矿:寒冬里守护“平安”的人