您好!欢迎来到龙8国际 !
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
晋煤集团成庄矿:寒冬里守护“平安”的人
发布人:晋煤集团成庄矿刘青    浏览:   发布时间: 2020-02-11   稿件来源:晋煤集团成庄矿

晋煤集团成庄矿:寒冬里守护“平安”的人

晚上10点多钟,随着“110”接警台电话铃声的一声响起,“家属区南区有两户邻居因为一些琐事吵了起来”,随即,马建军迅速带领队员出警,协同相关部门调解和处理此事;接近12点,刚刚回到值班室没一会儿的马建军,又接到了“110”集控室传来的消息,“从视频监控中发现,有人在副斜井井口偷窃矿用物资”,他再次带领队员出警,赶赴现场……

寒冬腊月,接连几场降雪使本就寒冷的气温一降再降,夜晚的人们更是冷的只想待在温暖的室内。而在年末岁首这一治安案件易发、多发、高发的特殊时期,如何保证矿区治安稳定是成庄矿保卫科全体人员的工作重点。马建军作为该矿保卫科护卫一队的队长,他与队员们大多都是身怀功夫的退伍军人,承担着火工品护送、协助解决邻里纠纷、维护矿区治安稳定、严防盗窃矿用物资等多项任务,是保障矿区平安的中坚力量。记者采访时了解到,在刚刚过去的2019年,马建军享有的15天年休和几十天值班补休都没能休上,他用自己的实际行动将集团公司“5643”工作理念落到了实处。

针对临近年关,周边农村上访势头上升、无业人员小偷小摸增多、交通安全形势严峻,以及国家对学校安全提出严格要求等情况,保卫科积极通过持续深入推进扫黑除恶专项斗争,各门岗严格实行外来人员出入矿登记,加大交通安全宣传和检查力度,“110”接警台24小时值班备勤,警灯长亮增加巡逻频次等办法,坚决做到果断出警、合理处置。家住成庄矿南区的小刘告诉记者,“每天在幼儿园门口和小区里都能看到保卫人员执勤、巡逻,让我们感到我们生活的地方很安全、很放心,也让在寒冷的冬天感到很温暖。”

“最基础的环境是安全环保稳定”,稳定是矿井安全高效生产的基础环境,也是职工家属幸福生活的前提保障。结合近期治安、交通、消防、信访等工作实际,成庄矿党委按照抓早抓小、预测预判、正确引导的工作思路,认真开展了隐患大排查、大整治行动,不断加大宣传教育力度,积极对困难职工进行慰问、帮扶,认真落实信访接待日制度,关注90后、00后等不同年龄段职工思想动态,加强网络舆情监督管控等措施,最大程度将各类风险隐患化解于未然,全力确保矿井稳定和谐。


上一篇:晋煤集团成庄矿:党员干部冲在前 全面行动
下一篇:晋煤集团成庄矿:重温三篇光辉文献 走好高