您好!欢迎来到龙8国际 !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
战“疫”一线的守卫者--河南能源义煤公司跃进煤矿物供中心职工李文光
发布人:龙8国际    浏览:   发布时间: 2020-02-11   稿件来源:龙8国际

             

  战“疫”一线的守卫者


尽管工作很忙、回家很晚,尽管他知道出门就意味着“风险”,但他总是自豪的对家人讲“这是我的工作,也是我的任务!”

他就是河南能源义煤公司跃进煤矿物供中心职工李文光。

      “面对冠状病毒的感染,大家不要恐慌,安心在岗位上工作,要相信国家和企业。”还没有见到李文光同志,就看到他朋友圈里发的信息。自接到矿上通知到医院执勤已经十几天了,这期间李文光没有请过一次假。面对笔者的采访,李文光挠挠头笑着说:“这不算什么!不管是谁,都会像我这样干的!”当笔者问起他的母亲因突发脑血栓而住院时,李文光表情由微笑变得深沉,搓搓双手说:“这件事我要感谢我的妻子,是她做好我的“贤内助”,让我无后顾之忧,能安心工作。对于母亲我还是有些愧疚的,在她需要我的时候没有陪在她的身边。现在的我每天不管下班多晚,都要去医院看看母亲!母亲看见我也挺高兴的,虽然没有过多语言,但她每次都紧紧握住我的手,这一握手,我就明白她的全部心思,微笑的摸摸她的脸说着:没事,没事,心里有数。说完这句话她就安心的睡觉了。”说到此处李文光眼中泛着泪光。

“看,这就是我每天的工作!”采访到一半,李文光站起身来拿着消毒器械开始向刚去过隔离病房的护士进行消毒,一边消毒一边对着护士说:“你们辛苦了,照顾病人的同时,也要保护好自己!”

 护士走后,李文光对自己进行二次消毒,“说实话,第一天来执勤时觉得医院消毒液和酒精味道太浓烈,很不习惯,现在感觉每天闻不到这种味,浑身不自在。我虽然不能够像白衣天使一样冲锋在一线,但是我仍然要坚守好后勤守卫工作,大家平安,我的小家才能安好。”说到这里,李文光的脸上透露出一股党员的刚毅。

李文光不仅是执勤者,更是一名宣传员。上班期间做好各项执勤工作,下班后他坚持通过微信群向家人同事转发疫情知识,及时提示大家监测体温,并开展疫情防控的宣传、预防、消毒等工作。有人问他:“病毒传染的这么厉害,都怕传染,你为啥天天这样。”他笑笑说:“我是党员,关键的时刻就得担起责任。现在疫情防疫就是责任,我不能总想着个人得失,就得干在前”。

做为一名共产党员,李文光在疫情防控过程中主动亮明身份、冲锋在前、作出表率,为矿区的疫情防控工作不断贡献力量。(常琳琳)



上一篇:蒲白建庄矿业:每天行走两万步的老党员——
下一篇:没有了!