您好!欢迎来到龙8国际 !
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
晋煤集团成庄矿:重温三篇光辉文献 走好高质量发展路
发布人:晋煤集团成庄矿樊艳春    浏览:   发布时间: 2020-02-11   稿件来源:晋煤集团成庄矿

晋煤集团成庄矿:重温三篇光辉文献 走好高质量发展路

近日,根据集团公司党委要求,成庄矿把学习“三篇光辉文献”作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,作为指导该矿全体党员干部做好各项工作的重要法宝,根据学习重点结合实际,认真开展学习贯彻。

 “我们今天重点学习一下‘习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神’,习近平在江西考察时……”成庄矿机电管理部党支部书记郭家红正带领着党员干部一起学习“三篇光辉文献”。

作为一名基层管理人员,郭家红在学习“三篇光辉文献”过程中有两点体会,一是领导干部一定要先学先懂,不断提升思想政治水平和领导能力,二是要带着问题,联系工作学,这样才能推动单位整体工作,为矿井安全高效发展筑牢根基。为此,在学习“习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神”时,针对习总书记提出的八项要求,郭家红结合机电系统如何加快矿井生产技术变革,逐步向开采智能化、生产自动化、管理信息化迈进进行认真阐述,引导广大党员干部领会如何将学习文献精神具体落实到工作中。

在集团公司上下积极开展全体党员干部重温习近平总书记“三篇光辉文献”过程中,成庄矿党委中心组第一时间组织专题学习,并结合矿井具体工作对学习重点进行研讨。同时,各党支部纷纷通过“三会一课”、主题党日等方式,及时下发学习资料,组织全体党员干部反复学,系统学,与本职工作结合在一起学,确保学有体会,学有实效。

为了把习总书记的重要论述、重大要求转化为矿井高质量发展的思路和举措,该矿将重温“三篇光辉文献”作为一项重要政治任务来抓,将其与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与矿井实际工作联系起来,通过中心组学习、政工例会、支部“三会一课”、主题党日等方式 ,引导广大党员干部提高政治站位,学深悟透,将学习“三篇光辉文献”真正转化为推动矿井工作,解决问题的法宝、利器,用实际行动为企业改革发展作出贡献。


上一篇:新春的运输巷:万米输送带更换工作顺利完成
下一篇:山西煤监局加快推进煤矿“三大系统”联网及