您好!欢迎来到龙8国际 !
党群工作
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 党群工作
重庆气矿江北运销部全力确保疫情防控和生产“两不误”
发布人:重庆气矿江北天然气运销部:杨源平    浏览:   发布时间: 2020-02-11   稿件来源:龙8国际

春节以来,面对新冠状病毒疫情的严峻形势,江北运销部多措并举,全力确保疫情防控和生产“两不误”。

 

宣传动员,落实疫情防控方案。面对突发的疫情,江北运销部班子高度重视,出台了《江北运销部疫情防控工作方案》,成立运销部疫情防控领导小组和办公室,明确了各部门、各支部的职责。各部门、各支部各司其职,班子成员带队到各个中心站及时传达党中央和上级组织的各项工作要求,要求员工全力做好做实疫情防控,同时开展心理疏导,让员工在战略上藐视病毒伤害,战术上重视病毒疫情,做好自身和属地区域疫情防控。运销部还通过微信群发布实时资讯及防控知识,实施正面引导,传播积极信息,形成了不信谣、不造谣、不传谣的良好氛围。

 

克服困难,多方筹措防控物资。全国众志成城防控疫情之初,疫情防控物资紧张,运销部班子特别是主要领导动用各种资源,积极筹措防控物资,125日以来,先后自购自购N95口罩3850个,额温枪20把,75%医用消毒酒精100瓶(喷雾小瓶,100ml/瓶),75%医用酒精300ML/100瓶,84消毒液50L(配置喷壶),免洗消毒凝胶30瓶(500ml/瓶),到货一批就及时送到各个中心站、有人值守站及后勤值班员工的手中,让员工感受到了“定心丸”作用。运销部协调宝石花医院,为每位员工配置了预防肺疫的中药,机关后辅人员统一由食堂熬制中药供大家饮用预防,一线班组排专车逐一把防护口罩、消毒液和中药送达。

 

严防死守,疫情防控不留空档。针对节后返岗实际,运销部根据重庆气矿和运销部各项工作要求,严格执行好员工每日晨检、个人健康报告、病假记录等制度,严格人员出入管理,认真做好办公区、食堂等重点区域和环节的清洁消毒。为了保证工作人员、居民的安全,办公区设立了两个体温检测点。一旦发现进入办公区人员体温高于37.2℃,就会启动应急预案,按照相关方案实施隔离和送医院诊治。要求中心站严防外来人员入站,如有地方检查、承包商入场施工,必须报告运销部主要领导,同意后方可入站。为严防疫情,春节期间江北运销部在办公区、卫生间、住户公共区域等按要求每日使用浓度为250mg/L-500mg/L的含氯消毒液喷洒消毒至少2次;专门设置废弃口罩垃圾箱等,确保防控不留盲区死角。

牢牢坚守,确保生产平稳输供。为维护社会稳定,保障民生供应,运销部进一步加强了保供工作的管理。领导干部带头值班值守,严格一线和后勤坚守岗位制度,组织足够抢险维修力量,及时维护抢修井站出现故障的设备设施,确保站场硬件无病运行;安排各支部收集一线生产生活所需信息,确定专用防疫保供车4-5辆,负责井站生活物品、应急材料的输送,保证一线班组后勤供应不断“链”。日前,场站所辖乡村道路启动封道,运销部与地方政府联系办理了应急车辆通行证,畅通了天然气生产应急抢险通道。目前,运销部日供气近897万方,在满足重庆市主城民用气峰值需求的同时,也为全力支持全市防疫工作的开展贡献一份石油人的力量。

无法见面,却让员工感受最近。运销部安排各支部及时对员工行动去向展开摸底排查,安排专人汇总《江北运销部人员动态表》,实时跟踪人员行程动态及身体健康状况。对于在外不能返渝的员工,借调到川东北作业分公司的员工,以及有直接和间接接触过湖北人员、确诊病例、疑似病例的员工,运销部主要领导每天两次与其电话或视频交流,准确掌握他们的健康状况,及时传达组织的问候和温暖。



上一篇:大同煤业股份有限公司全力以赴做好疫情防控
下一篇:冀中能源峰峰集团大社矿机电区党支部党员请