您好!欢迎来到龙8国际 !
原创文学
您现在的位置:首页>> 煤矿文化> 原创文学
《冬天的暖》
发布人:韵灵山    浏览:   发布时间: 2020-02-12   稿件来源:山西焦煤汾西矿业贺西煤矿

《冬天的暖》

                    汾西矿业贺西煤矿:韵灵山

       在一年四季中,我是喜欢冬天的暖。因为它既不同于春天的暖,使人懒散。有不像夏季的暖能熔化万物。它在陡峭的寒风里似雪中送炭,使人更觉弥之珍贵。仿佛一个北方的汉子将他钟情的女子搂在怀中,那种幸福是难以用语言表达出来。

        今年的冬天,一场突如其来的疫情,这种暖意则是更加的使人感觉贴心。这场突发的疫情,如一个不速之客忽然造访,恐惧将人们隔绝在一副副口罩之中,不能离开家中、不能与亲友相聚。仿佛被困在一个个孤岛之中。使人感觉这年的冬季十分的漫长。这时来自政府的一道道指令、一个个强有力的措施、一支支由逆行者组成的利剑射向武汉……从北京升起的太阳放射出的万丈光芒,温柔地抚慰在每个人身上,令人倍觉温暖。

        我赞美冬天的暖,更赞美那些自愿走进武汉重灾区的逆行者、坚守阵地的白衣天使,以及哪里有灾难哪里就有他们身影的可爱的子弟兵。正是他们用血肉之躯铸就成的中国魂,铸就成的钢铁长城,驱散我们头顶的乌云,护佑着我们的安全。那些发自肺腑“我的职业理念让我抛开恐惧和杂念,也许难求尽如人意,但求无愧使命、无愧我心!”普通人的心声,不就是辐照我们头顶上,那冬天最温暖的阳光吗?我庆幸自己身处在一个伟大的时代,我庆幸自己生活在一个伟大的国家。


上一篇:蒲白建庄矿业:战“疫”三字经
下一篇:综合公司疫情防控工作营造了良好的工作氛围