您好!欢迎来到龙8国际 !
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
广能公司救护大队开展复工防疫知识学习
发布人:周仕雄    浏览:   发布时间: 2020-02-12   稿件来源:广能公司救护大队

广能公司救护大队开展复工防疫知识学习

 

为抗击疫情普及自我防控知识,掌握专业防护技能,2月11日,广能公司救护大队开展复工防疫知识学习。

本次培训采取现场讲解、示范员演示、网络自学相结合的方式。大队机关、各部门共计20余人参加此次学习。内容主要有,《复工防疫手册》、《个人防护口罩的正确佩戴与使用》、《新型冠状病毒肺炎公众防护指南》、《应急救援增强防护的特别办法》、《公共场所防控指南》、“使用酒精和84消毒液”的安全注意事项等。现场重点讲解了新型冠状病毒肺炎的科学防护知识、医用口罩的正确佩戴与使用、日常工作和生活中疫情自我防护及安全注意事项,引导大家正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力。示范员进行动作示范,形象生动的为大家展示了医用口罩的正确佩戴方式、个人防护装备的穿戴。同时,该队通过网络渠道平台收集、归类整理、工作群发布各类疫情安全防范、自我防护等相关的电子版学习资料。还借助网络在线平台,发布“2020年新型冠状病毒防治全国统一考试”,为广大指战员提供学习帮助,进一步了解和掌握疫情防治、防护的专业知识,积极做好战“疫”一线劳动保护工作。

当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,大队各驻矿中队积极响应,按照公司及大队疫情防控工作部署,纷纷组织开展复工防疫知识学习,在营区、户外场地认真学习疫情防护知识,提高疫情防护技能水平。把专业知识运用到疫情防控第一线,发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥公司安全生产应急救援队伍的中流砥柱作用,始终把矿井职工生命安全和身体健康放在首位,全力以赴,连续奋战,打好公司、地方及本区域的疫情防控保卫战。

该队在学习中,还对下一步疫情防控工作进行了强调,一是工作要“严、细、实”,做好全员摸排调查,重点人员监控,强化基层一线联防联控,筑牢基层疫情防控的坚强堡垒。二是加强宣传,加大对传染病防治法和防控知识的宣传教育,引导大家依法防控,提高自我防护能力。三是通过各种渠道收集信息,细化和完善应急预案,制定疫情期间的各类灾害事故应急响应和处置预案,重、特大灾害预防措施,时刻做好应对各种突发事件的应急准备。要求全体指战员深刻认识到当前疫情防控的严峻形势,自觉履行与担起社会责任和义务,利用掌握的专业知识和技能,加强疫情防控,时刻坚守在“护矿防疫”第一线。

 

作者单位:广能公司救护大队

信息作者:周仕雄、郭勇

电话:0826-4442066

 



上一篇:安徽庐江郭河:党建引领聚力 众志成城战“
下一篇:扎哈淖尔煤业公司全力协调疫情防控工作与复