您好!欢迎来到龙8国际 !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
抗“疫”,他们在“战”位…… 河南能源九里山矿疫情防控中的后勤人
发布人:裴纪民 代春平    浏览:   发布时间: 2020-02-12   稿件来源:本站原创

”,他们在“战”位…… 

河南能源九里山矿疫情防控中的后勤人

河南能源九里山矿有这么一些人,疫情发生后,他们舍小家为大家,他们坚守岗位,他们担负起全矿的后勤保障工作,在疫情防控一线,在矿区每一个角落都留下了他们忙碌的身影…… 

他坚守疫线,周密部署

疫情防控是一场没有硝烟的战是检验党员干部的考场。疫情发生后,九里山矿后勤矿长兼疫情防控办公室主任康红卫超前部署、精心谋划,以实际行动确保矿区安全稳定

他要求后勤全体干部职工切实把疫情防控工作当成压倒一切的大事、要事来抓,把工作抓实抓细。希望全体后勤人员政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强大局意识和全局观念,认真贯彻落实矿党委决策部署,把广大职工身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。面对严峻的疫情形势,想尽办法,积极筹措,加紧采购体温枪、消毒水、医疗药品、防护口罩等防疫物资,为全矿疫情防控工作的开展创造有利条件。同时他坚持“走动式”巡查,紧盯职工餐厅,严格要求餐饮服务人员必须佩带医用口罩,统一着装工作服,工作期间佩带一次性手套,餐厅区域每日必须进行两次消毒他坚持每天到职工澡堂、宿舍等重点区域现场听取相关负责人对防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作汇报,详细询问防控及防疫物资、卫生洗护用品的储备情况;他坚持走进疫线现场督导、协调各单位做好疫情防控事宜。疫情发生以来,他已经连续28天吃住在矿,全天候24小时坚守在自己的工作岗位上。充分发挥一个党员干部的引领作用。坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责!

他们表明决心,迅速行动

   “我宣誓:我是一名光荣的中国共产党员,我志愿加入后勤科疫情防控党员先锋队……” 1月26日下午,后勤科科长和爱国带领全科党员,在职工食堂门前举行了一场庄严的“党员疫情防控先锋队”宣誓仪式。疫情面前,他们表明决心,积极行动,不仅做好全矿干部职工的后勤保障工作更担起防控知识的宣传员、群防群控的组织员、疫情阻击的战斗员,他们印制新型冠状病毒防控宣传手册3000余本。向值守员工发放口罩7900个消毒液1600公斤医用酒精250公斤熬制中药28桶……用行动践行后勤人的初心使命。为了减少人员流动,有效控制疫情传播,确保职工在矿有宿舍住,他们加班加点…… 

2月6日天空中还飘着雪花,气温骤降,后勤科的党员们,不畏严寒,将一张张新制作的床搬进宿舍,并及时做好房间线路的维修、维护及恢复工作,让在矿每一名职工都有地方住,他们一直工作到晚上八点。连日来他们安排新增住宿职工800多人

食堂里、宿舍中、澡堂间,哪里都有他们的身影。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,他们以坚定的信念和行动,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉。当然后勤科每一名职工都是这样坚守岗位,默默奉献,为全面打赢这场战疫贡献力量。

他们立足岗位,守好防线

后勤科科长和爱国接到疫情通知,果断放弃休息,持续作战,积极对接食材供应商,保障每日食堂食材供应,严控食品到货验收,确保食材安全;组织每日对餐厅和餐具进行清洁消毒,实行分批用餐制,尽全力保障就餐环境和用餐安全;同时安排专人为全矿干部职工熬制中药汤服务,及时处理职工对餐饮的合理诉求,最大限度提高职工对菜品的满意度。这是的职责,也是他所坚守的防线。

喊破嗓子,不如干出样子年过50的杨洪明是后勤科一名普通党员,但在面对新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭,他主动放弃与老母亲团圆的机会,坚守岗位。在做好本职工作的同时,他还利用下班时间义务奉献,配菜、烹饪、清洁,为疫情防控贡献力量,为身边的战友减轻负担,为每一位职工吃上可口的饭菜,他每天都默默无闻的忙碌

“先上后下,先左后右,滞留喷洒,这样才能大面积的杀死病毒。从大年初三开始,我们对区主干道、楼道、地面、扶手、卫生间等办公区域全面消毒,每天消毒2次。”张小魁是该矿后勤电工,疫情发生后毅然承担起消毒员的工作,每天早上5点半,他做的第一件事就是对他的“武器装备”进行检查,完好无误后,领取消毒液,加水配好比例后就开始了他一天的工作。

科员陈慧每天统计全矿疫情排查情况,并向防控办公室上报各类疫情信息。面点师傅郑芳芳坚守岗位,配料、揉面、做食品......一个个九里山矿后勤人默默坚守在岗位上牢牢守在自己的阵地上,为疫战冲击!

在这场没有硝烟的战场上,正是有了他们的坚守才能让奋战在防控疫情战线上的九里山矿人更加勇往直前,去拥抱春天的阳光,迎接胜利的曙光。

  他们将充满自豪地说:打赢这场疫情防控阻击战,做好全矿干部后勤保障工作我们一定能做到,这是我们的职责,也是我们的光荣使命!

 



上一篇:让堡垒更加坚固,让党旗高高飘
下一篇:重庆气矿江北运销部积极抓好春季供气工作