您好!欢迎来到龙8国际 !
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
全国煤炭行业“五四”表彰暨青年工作典型事迹视频报告会在京顺利召开
发布人:网络    浏览:   发布时间: 2020-05-21   稿件来源:网络

 

  2020年5月19日上午,全煤团指委在北京召开了全国煤炭行业“五四”表彰暨青年工作典型事迹视频报告会,会议以“学习寄语精神,展示青春担当,共同为推进煤炭工业高质量发展贡献青春力量”为主题。中国煤炭工业协会党委书记、会长梁嘉琨,协会党委副书记彭建勋,副会长刘峰、副会长王虹桥、纪委书记张宏等领导出席了会议,部分在京单位的获奖代表、媒体记者在主会场就坐,各煤炭企事业单位共组织团员青年收听收看会议,200多分会场。

  会议组织学习了习近平总书记五四寄语精神。会议要求行业各级团组织结合实际,开展各种形式的学习活动,让寄语精神在广大青年中入耳入脑入心,共同践行“青春由磨砺而出彩、人生因奋斗而升华”。

  会上视频发布了煤炭行业五四青年奖章和“两红两优”的评选结果,并为来自中煤能源集团、中国煤炭科工集团和应急管理报社等单位的5名优秀团员青年代表颁奖。

  来自开滦集团、兖矿集团和川煤集团的3个全国五四红旗团委(团支部)获奖集体代表,来自山西焦煤集团、山东能源集团和徐矿集团的3名煤炭行业援鄂医护工作者,以及中国矿业大学的青年科技工作者,淮北矿业集团的生产一线技术骨干,应急管理部信息研究院的扶贫驻村书记,共9名优秀青年代表,结合各自的工作实践,从抗击疫情、生产经营、科技创新、扶贫攻坚和团组织建设等方面,讲述了煤炭青年坚定理想信念、心系矿工弟兄、练就过硬本领、投身煤炭事业的感人事迹。其中有阻击疫情的不畏艰险,有生产一线的冲锋在前,有科技创新的坚忍不拔,还有扶贫攻坚的真诚奉献。生动诠释了当代煤炭青年对党忠诚、敢于担当、朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

  会上,中国煤炭工业协会党委副书记彭建勋同志讲话指出,新时代的煤炭青年是推进煤炭行业高质量发展的生力军和突击队,是煤炭工业的脊梁和未来。相信煤炭行业团员青年一定会提高思想政治理论水平,弘扬五四精神,继承“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的传统,树立远大理想信念,勇担历史重任,为推荐煤炭工业科学发展做出更大贡献。

  最后,中国煤炭工业协会党委书记、会长梁嘉琨同志在讲话强调行业广大团员青年要牢记党的历史和煤炭工业发展史,继往开来,开拓创新;要多读书,读好书,多接受优秀传统文化的熏陶和洗礼;要热爱自己的工作岗位,特别是能够经受艰苦生活的锻炼和洗礼;要提高办事能力,加强精神沉淀,在德育、智育、体育、美育等方面不断提升自己综合素质和文化修养,更加适应当今时代发展,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

  此次会议是全煤团指委首次以视频会议方式组织表彰及事迹报告。全煤团指委将落实共青团中央和中国煤炭工业协会党委的部署,积极搭建学习培训、评先树优、工作交流、技能比武、认知展示等工作平台,深入开展“青年学、青年行、青年赛、青年榜、青年库、青年说”等品牌创建活动,服务行业青年,服务会员单位,引领广大团员青年时刻牢记总书记嘱托,牢记“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在推进煤炭工业高质量发展中绽放青春的绚丽之花。






上一篇:《龙8国际生产标准化管理体系考核定级办法
下一篇:煤炭行业两化融合工作座谈(视频)会召开