您好!欢迎来到龙8国际 !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
蒲白建庄矿业:关于安全工作,他这样做
发布人:时晨炜    浏览:   发布时间: 2020-05-21   稿件来源:龙8国际

蒲白建庄矿业:关于安全工作他这样做

 

蒲白建庄矿业公司质检中心安全主管陈永堂任职以来,恪尽职守、不忘初心的用他坚韧不拔的毅力将安全工作狠抓到底。

“陈主管,烘干煤样的电热板最近总是跳闸,不仅影响工作进度,也是安全隐患啊”听到小张报告的问题后,他随即放下手中的工作,第一时间赶赴制样室,与电工一同逐步排查原因,经过一早晨的努力,最终确定原因是电插座线路老化。

由于电热板需要专用插座,需要联系厂家协调,需要等一个星期,可是每天的煤样制备任务又繁重,电热板需要频频使用,有一定的安全隐患存在。

他看在眼里急在心里,于是便利用自己休假时间,跑了许多地方自掏腰包的买来。看着新插座的更换,煤样制备工作的安全展开,他也终于漏出来欣慰的笑容。类似的场景时有发生,锅炉水质化验废液回收的处理、煤质化验的马佛炉的检修升级、井下采样的安全操作等任何安全生产相关事项总能看到他认真忙碌的身影。

复工复产以来,作为部门的安全主管,他深知自己工作的重要性,面对疫情防控和安全生产双重压力,他选择迎难而上、冲锋在前,切实履行一名党员“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命担当

几个月来,他总是身先士卒游走在化验室、制样室等生产现场,不厌其烦的一次又一次的防控知识、安全生产嘱托,将工作中遇到的困难一一解决,使安全生产、日常防控融入到我们生产、生活中每一个环节。

路慢慢其休远兮,吾将上下而求索是他一直追求的境界,作为一名主管安全工作者,他从来没有丝毫懈怠,一直在不断发现中排除各种安全隐患,不断的提高全员安全生产意识。相信在他的安全管理下,我们上下一心一定会给公司交出一份满意的试卷,从而为公司安全生产贡献力量。

蒲白建庄矿业:时晨炜



上一篇:李超的“后浪”青春----记蒲白矿业公司劳模
下一篇:莫问收获 但问耕耘 ——记蒲白建庄矿业公